Любви свирель

             О,эта грация восхода,
             Беззаботная,в пламенных лепестках,_
             Когда горизонт бесподобен
             Восторженными цветами,
             Любви свирель,как чудное дуновенье,
             Журчит лазурными струями,
             В дивной мелодии рассвета!...

             И лишь тогда_
             В несравненных мгновеньях зари,
             Ощущенье любви,как
             Божественного дыханья силы_
             Особенно неотразим!
             Любовь_как блаженный дар всемогущего творца,
             Как спасительный берег,

             В лабиринте неистовых бурь,
             Сверкающий маяк,
             В океане безумных волн!
             Любовь_как центр притяжения вселенной,
             Как луч умиротворенья_
             В мятежной душе,
             ласковая гавань,

             Как озаряющий факел,
             Для неугомонных страстей!
             Любовь_как сияющая улыбка,
             Счастливые слезы,
             Неописуемый восторг,
             Любовь,как самопожертвованье,
             Как великое исцеленье!...

            Любовь_как неутомимый звон
            Колоколов родного края,
            Предостерегающий зов мудрых предков,
            Безграничная преданность своему очагу_
            Наших отцов!
            Любовь_как вдохновенья таинственная сильфида_
            В стихах поэта,

            Мерцающая звезда в полотне_
            У мастера кисти,
            Пленительная струна музыканта!...
            Любовь_как лунного сиянья красота,
            Как рассвета неподражаемая мелодия,
            Багрового заката красок водопад,
            Воображенья обворожительная Лира!

            Любовь_как спасительное пристанище
            Для человека,
            От превращенья в алчного зверя.
            Любовь_как познанье, истина,"смысл"
            Как красота,гармонья,радость,
            Как противовес к безликой
            И жестокой действительности!

            Любовь-как трансцендентальное движенье,
            Торжество духа,
            Естественное и свободное паренье,
            Как созерцательный путь:
            "От дали к дали"_
            Преодоленье пределов,
            Как волшебство,
            Пробужденье,
            Любовь_прекрасная сказка вселенной!...

   
   

            
          
            


Рецензии