Селекция

               
               
                Я от отца и мамы плоть и кровь.
                Они оставили в наследство мне любовь.
                Оставлю сыновьям я честь и имя.
                И сам, в своих останусь книгах, с ними.

Сменяют поколения друг друга.
Отцы уходят, вырастают дети.
Не вырваться из замкнутого круга.
Зачем мы появляемся на свете?

Возможно, передать свой опыт юным.
А те своим добавят детям опыт.
И, как пейзаж дорог меняют дюны,
Полет высокий,
             Сменит шумный топот.

Оставит кто – то дочке с сыном хату.
Другой многоэтажные хоромы.
А тот, проживший на одну зарплату,
Оставит детям лишь мечту о доме.

Всего мечту! Но он ее оставит!
И дети будут помнить об отце.
Когда – нибудь они его восславят.
Задуманное Богом,
                мы в конце
увидим, отшагавши по планете.
А что оставишь ты
                рожденным детям?

                Вс. 01. 02. 2015г.      19.10


Рецензии