О королева долгожданная моя!

О королева долгожданная моя!
О приближении ты возвестила звездопадом,
И серебром осыпала поля,
И нежно реки спеленала растуманом.

Переполох устроила средь птиц,
Позолотила по лесам опушки,
И строчки для пустых моих страниц
Продиктовала, шелестя, на ушко.

О благодатная, о щедрая краса!
Я так тебя ждала! Ждала как чуда!
И вот, благодаренье Небесам,
Ты вновь пришла, неведомо откуда.

Наверно, предков кровь кипит во мне,
Пишу стихи, опять мечты лелею -
Я новый год встречаю в сентябре,
Летаю и пою, от счастья млею.


Рецензии
Наверно, предков кровь кипит во мне...

Я новый год встречаю в сентябре...

КАК МНОГО ЗНАНИЙ УТЕРЯНО БЕЗВОЗВРАТНО!

Нина Рябинина   02.12.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.