Шешемия...

Я в Шешемию* вечером приду,
Там лодку Павла** выбросил прибой,
И кораблекрушенья след найду,
На берегу, что вытянут дугой***.

На небе звёздно... Буду счастье ждать,
Надеясь каблучков услышать стук,
Ночь станет небо на руках качать,
Вокруг светила завершая круг.

Звезда сорвётся вниз в бокал вина,
Набросит ноты в партитуру бриз,
Восьмой октавы Си**** возьмёт волна,
Исполнив страсти бешеный каприз.

Я в Шешемию вечером приду,
Там, вечность дремлет между острых скал.
Костер, (что с моря виден) разведу,
И буду ждать, и век мне будет мал...

          15.08. 2013  (Шешемия)

*Шешемия (сленг от Xemxija, мальт.) - небольшой тихий городок на Мальте, вытянувшийся вдоль бухты Сент-Полс-Бэй. Официально Xemxija именуется рыбацкой деревней (прим. автора)
**Апостол Павел был выброшен на этот берег Мальты в 60 г. н.э. (прим. автора)
***залив Салина дугой вдается в берег острова Мальты и по форме напоминает дугу лука (прим.автора)
**** Самая высокая нота, которую можно сыграть (прим. автора)

"Мальтийский цикл"


Рецензии