Вновь осинкой сердце дрогнет...

Вновь осинкой сердце дрогнет –
Вот пришла осенняя пора!
Лист кленовый в окна смотрит,
Льются трели первого звонка…

И несмело в класс ступая,
Новая смешная детвора,
Дрему школы нарушая,
Обживает дом свой на года…

Стул и парта, мел, указка –
Одноклассники, учитель, дверь…
Может это только сказка –
Фея Знаний распростерла сень…

Явь… Учительница – фея,
Что дорогой Знания ведет.
У нее клубок ответов
На вопросы, жизнь что задает…

Школярам – гранит науки
Постигать одиннадцать лет…
Но промчатся счастья муки –
И другие им придут вослед…

Все случится в срок, и кружева
Зрелости познает детвора…
Обнимают радости слова:
С Открытием, Школа! Ура!
03.09.15


Рецензии