Обратный отсчёт

1.
«Стало пусто в аду, но пустынней в раю
Смута в душах и жажда иного» -
И добавив шепнул: «Нет порядка в строю:
Слишком много   ликов у бога».
2.
Говорил:  «Вера в бога - синоним оков»
Его мир отвергает слепую
Веру в догмы - посланцы замшелых веков
Разум ждёт аксиому иную.
3.
И что каждый обязан лишиться  надежд:
«Что простит и дарует нам бог…»
И твердил, что религия общность невежд,
(Столько в мире путей и дорог)
4.
А затем монолог перешёл в «жаркий спор»
Произнёс он всерьёз: «бог причал слабаков»,
И что в сущности каждый из вас бутафор.
«Не суди…» - тихо молвил ему богослов.
5.
Глупо время прошло в споре с «пеной у рта»
Этот спор  до скончанья веков.
Но до ныне звучат слова  - свистом кнута.
Атеист рвал, терпел богослов.
               
                2009.


Рецензии