Мы все жаждали больших перемен

Мы все ждали больших перемен
времён, что создали наши отцы.
Казалось, кладку этих незыблемых стен
перелететь не смогли бы ... и сами птицы.

Уже сржавели решётки и на погостах сгнили
красные пастухи... и заметались бараны,
когда молодые шакалы, победно завыли
под новым хозяином принимая асаны.

Зубы скаля свои, они были уже заражены
вирусом якобы демократии, но не для всех для вас,
а тех, кто в престолы были посажены,
уверовав, что пришёл их час.

Остальных нетерпение жгло, под одобряющие истерики.
Толпа, вы даже не представляли себе,
чего вы окажитесь пленники,
когда в отчаянии вспомните со слезами о небе.

Благословенном небе и том благодатном дне,
когда наши отцы подняли кладку тех стен
справедливого, светлого дома тебе и мне,
чтобы мир справедливости был бессмертен.

Печальный итог не виден ли нам уже?
Мы больше не в клетке догм, мы в огромной яме обмана,
к которой нас заманили на край в дележе, нет - краже!
сбросив на дно, где сочилась большая кровавая рана,

воняя гангреной стяжательства.
Нам внушили что равенство - полный бред,
что только по головам большинства
можно избавиться от множества нахлынувших на наши головы бед.

И не для всех есть выход наверх,
только для этих больных, считающих себя здоровыми,
которым выжать кровь ближнего это не грех
считающих нас быдлом и своими холопами новыми.

И ложь здесь - тот тайный фермент брожения,
что превращает нас в навоз
Очнитесь граждане от отупения!
Где там, стоит на запасных путях паровоз?
...


Рецензии
Дим, помимо сути, понравились рифмы!!! умничка!

Ева Ларина   03.10.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!!! Особенно от Вас... Буду стараться и дальше ). С уважением! Дим.)

Дмитрий Рум   03.10.2015 15:43   Заявить о нарушении