Пропавший корабль

Шла с верфи на воду «Криста».
Море гладко, небо чисто.
С радостным веселым смехом
пожелали ей успеха.

Отмечали терпким ромом,
И «Ура!» кричали хором.
 Моряков искать не надо.
Мигом набрана команда.

Выделяющийся ростом
боцман, дал команду сбора.
Капитан взошел на мостик,
И рванул с Удачей в море.

Много разных кораблей
на их поиски уплыло,
Возвращаясь без вестей.
Время шло. О них забыли.
*************************

Глубоко под водной толщей,
Средь коралловых картинок,
Жили ерш с женой, и теща.
Человеческий ботинок

был пейзажем возле дома.
Полная бутылка рома
на доске лежит лет триста.
Еле видно надпись «Криста».

                Пт. 01. 05. 2015г.    14. 33


Рецензии