Ах эта осень...

Кретова Вера. 


     Рассвет- скользящий луч  в осень проникает,
       Плывет - теряется  в листочках золотых:
      В стойких хризантемах, флоксах  замирает,
          В гладиолусах изысканно-простых.

        С любовью в гости в сад он залетает,
       Проверить спелость  сладких яблок налитых
          И вроде снова, где-то затихает...
          В шафранах - нежно, золотисто-золотых.

      Красой любуется, что осень наткала:
       Рощей светлой и упоенно грустной,
      Очарованью красок - с осенью пришла,
        Она сумела так соткать искусно.

        Озера с чистою водою, как слеза...
       В утренней водице, искупался лучик,   
     С нежностью взглянул, окинул небеса,
     Не забегает в гости, тихий  дождик...

     Ах эта осень с рожденьем новых красок:
      С отлетом южных  птиц в жаркие края,
     С бархатно - чудесной, ярко- желтой лентой -
       Влюбила  лучик солнца осень ты в себя!
 


               г. Минусинск, сентябрь 2015г.
  ***
 


Рецензии
Спасибо, очень понравилось.
С уважением,

Ковалёв Михаил   20.10.2015 12:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил! Очень приятно, что осень так долго у нас, радует глаз, я правда влюблена в ее очарование, в её природные капризы. Спасибо Вам, с теплом Вера))).

Вера Кретова   20.10.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.