ПОЭТ

                (К. Л. Хетагурову)
Когда назвали ерундой
великое творение,
Твой взор угас на миг,
Поникла голова.
Шли годы чередой.
Твоих стихотворений
явили светлый лик
волшебные слова.

Завистливых сердец
ты в жизни встретил много.
И, улыбаясь им,
за подлости прощал.
Имеющий дворец,
Не на твоей дороге.
Но, не жалея сил,
Им истину вещал.

Взирая на тебя
с высот своих небесных,
Смеялись над тобой,
И правдою твоей.
Но, жизнь твою сгубя,
Запечатлели в песнях.
И ты теперь герой
кино и букварей.

Неопороченный талант
духовного гиганта.
Несет по миру ветер быль,
Чрез горы и леса.
На землю падая, бриллиант
сверкает бриллиантом.
Но пылью остается пыль,
Поднявшись в небеса.
                Сб. 15. 08. 2015г.   14. 45


Рецензии