Поручик

               
По склону движется арба.
Скрипят неровные колеса.
Стучит высокая трава
По поржавевшей старой оси.

Поручик русского царя,
Присяге верный Касаби,
В дорогу двинул чуть заря,
В арбу забросив карабин.

Глубокой ночью был гонец.
Схватили младшего – Урума.
Во лжи запутался юнец,
И в революционных думах.

России кровные враги -
Большевики и анархисты
Лежат на сердце Касаби,
Как гниль болота в поле чистом.

В столице ждут его друзья.
Два старших брата – Соза, Пага.
Без них вопрос решить нельзя.
Их опыт нужен и отвага.

Поручик русского царя,
Что кровью лил на поле боя,
России преданный солдат,
Абреком станет поневоле.

Но есть ли выбор? Младший брат!
И пусть он дважды виноват!
Один отец у них, и мать.
И кровь есть кровь. И брат есть брат.
                Ср. 22. 07. 2015г.    16. 43.


Рецензии