Голубое озеро

Голубое озеро,
где деревьев сень.
Не оно отбросило
наземь свет и тень.

Небо с солнцем ярким,
что ослепит глаз
и цветастой аркой
удивляет нас.

В лебедином озере
голубая гладь.
Мысль не то сморозила –
не умеет лгать.

С кем умчал ты милую,
май мой голубой.
Лаской, а не силою
добывал любовь.

Ревность меня бросила.
От любви не чах.
Голубое озеро
есть в твоих очах.

1964


Рецензии