Я к иконе ставлю свечку...

Все прошло: любовь и слезы
Как морозы в январе,
Как листва упала в осень
В позапрошлом сентябре.

Только в памяти печальной,
В недоступной глубине
Отражением зеркальным
Мчатся мысли о судьбе.

Разум нервы напрягает:
Как понять? Зачем? Ответь!
Человек себя рождает,
Чтобы в муках умереть.

Я к иконе ставлю свечку,
Ведь Христос за нас страдал.
За грехи свои отвечу,
Лишь бы Бес не соблазнял.


Рецензии