Колыбельная для взрослых

Не важно, день ли? Ночь ли?
Синева за окном,
С меня свой взгляд не сводит.
И навалившись телом на что-то,
Хочется уснуть,
Но мысли о минувшем,
Меня всячески от сна уводит.

Я помню детство, юность.
И тогда...
Когда мечтал о сне на полминуты,
Когда летел,
Боялся не успеть,
В мозолях ноги, пот,
Неудержим как будто.

Все помню...
Сладко так спалось.
Подмышкой мамы,
В сене,
В кузове машины...
И что-то, то состояние далось,
И начал я лепить
Свой сон из глины.

Месил ли я? Топтал ли я?
Так мягко и тепло...
И пальцам, и ногам.
Потом слепил я дом себе,
И плед еще слепил.....
Я сплю,
А долепить все вам....


Рецензии
Особенно понравились строчки
И начал я лепить
Свой сон из глины.
Я часто летала во сне, вспомнилось, спасибо.

Галина Паневина   04.09.2015 23:12     Заявить о нарушении