Будильник

Луч солнца утром,
Пробившись сквозь портьеру,
Лёг на стену.
Спускаясь вниз
Коснулся моих век:
Доброе утро, человек!
Открыв глаза, я вижу,
Что сегодня безоблачные небеса
От сна отняли полчаса.
Воды! Стакан наполовину полон,
Иначе бы не бился он
С таким звенящим перезвоном.
Узор из битого стекла
И множества прозрачных капель
Осколками миниатюрных сабель
Мне грозят,
Но гневаться нельзя.
Спасибо, солнце,
Ты много лучше,
Чем будильника тревожащие звуки,
Но хуже, чем любимой руки.


Рецензии