Вскипающим мыслям от боли

Вскипающим мыслям от боли
Я песню угрюмо пою.
Мой ангел, увы, не доволен,
Он требует долю свою.

Он медленно пальцем рисует
На небе цветистую вязь.
Его я не трогаю всуе,
На крылья не падает грязь.

Последние годы не шепчут,
Они бесконечно кричат,
Мол, хочется выйти на встречу
Надежды, огня и меча.

Так спой же нам песню такую,
Чтоб ангел тебя полюбил…
Но я ни о чём не тоскую,
И я никого не забыл.

Всем мыслям я кланяюсь низко,
Не должен я им ничего.
Возможно, что ангелы близко,
Но что мне, поверьте, с того?


Рецензии