Мне мало летнего дождя,

Мне мало летнего дождя,
Он до костей не пробирает
И, в бесконечность уходя,
Лишь только с окон пыль стирает.

Брусчатка, нервным поводком,
Небрежно сдавливает стены.
Не беспокоясь ни о ком,
Дождём напичкивает  вены.

Я понимаю, что не прав,
Что мне пора остепениться,
Но у судьбы, увы, свой нрав
И мне ли с ней сейчас судиться?!

Есть дождь – и это хорошо,
А будет снег – и лучше будет.
Дай Бог, чтоб этот дождь прошёл,
А нас потом судьба рассудит.


Рецензии