Замок

                Бывает с потерей смириться нам трудно,
                Фантазии рвутся тогда на простор :
                Мне грезился замок старинный и чудный,
                К себе он невольно притягивал взор.

                Вдали он виднелся  в  туманной вуали,
                На самой вершине раскидистых скал,
                Проёмы бойниц его грозно зияли
                И  ров его плотным кольцом окружал.

                Там слышались звуки кифары и лиры,
                Звучавшие глухо за мощной стеной,
                Его с окружающим связывал миром
                Над пропастью брошенный мост разводной.

                Обителью был он тоски и печали;
                В нём время, казалось, замедлило ход.
                Там дамы прекрасные рыцарей ждали
                Ушедших когда-то в крестовый поход.

                Но кто был пленён, а кто в яростной сече
                Копьем сарацина убит наповал
                Другой в постоянных боях изувечен
                Калекой безрадостно век доживал.

                Кто  пери сражён красотой черноокой
                В  краю чужеземном остаться решил ,
                Он принял исламскую веру востока
                И  зов муэдзина теперь ему мил.

                А в замке старинном всё было как прежде 
                Там дни пролетали, бежали года,
                Там дамы прекрасные жили надеждой,
                Что рыцарей верных им стоило ждать…


Рецензии
Очень даже понравилось стихотворение!
Целый фрагмент истории в отличном лирическом варианте получился.
Спасибо за интересное и приятное чтение!

Юрий Безус   28.09.2016 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   29.09.2016 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.