В. Н. Л

Мне бы взять описать: лики света.
Негативом все чаще грешу.
Что в стихах недостаточно цвета,
Так, палитру  у жизни прошу.

Сочинять пышным стилем несложно
Поливая сиропом слова,
Но я знаю сироп ещё можно –
Добавлять по чуть-чуть лишь едва.

Что живём – чушь жуём всем известно.
Насыщаем утробу, а блажь –
Прописалась в мозгах полновесно
И в неведенье  ловим кураж.

Нам лениться со вкусом - искусство
И активно скучать – мастерство.
Леность и скука те чувства,
Что пытают у нас естество.

Так живём - чушь жуём, повсеместно.
Вера есть, возжелаем любви.
И наверное было бы честно
Мне надежду добавить в стихи.

                2004.


Рецензии