Летний сад в проволочных изгородях

             *  *  *
В эпоху лжи и либреформ,
Прошедших по Руси, как шторм,
Решетки нежат взоры
Хозяев и заборы.
Здесь ясно все. Дрожат все малость.
Но что же с Летним садом сталось?
Вертушки, как в метро, при входе,
Пока бесплатно вроде.
Кусты во изгороди с двух сторон
Из проволоки… Не дурной ли сон?
Аллеи – изгороди тут в два ряда,
Изюминка эпохи, для парада?
Весь Сад из проволочных стен
Исчез в его прозрачной красоте.
27 августа 2015 года.

             *  *  *
И только знаменитая Решетка
С закрытыми воротами несется,
Что занавес, ажурно ввысь,
Как Возрожденья мысль.
Вертушка и при выходе – в чем дело?
Присвоить Летний сад, ох, как хотелось.
Но площадь перед замком у двух рек,
Прекрасная, доступная для всех,
С подъездом, с лестницей, как сцена,
Туристам как всемирная арена,
Пустует под охраной – для кого?
Нелепости еще тут торжество.
Борьба за собственность и власть –
То головокружительная страсть.
27 августа 2015 года.


Рецензии
Петр, абсолютно с Вами согласна! Мой любимый ( прежде ) Летний сад после реконструкции превратился в нечто непонятное. Жаль.
С уважением

Светлана Шаляпина   30.10.2015 01:01     Заявить о нарушении