***

Кто однажды от кого-то голову терял,
Признавался в сокровенном, зная наперед, что будет "нет"
Тратил деньги, время, планы второпях менял,
Мысли, слёзы, ощущенья, все сворачивал в рулет,

Протаблеченный, пропитый корвалолом, сном, вином,
Понимал, что он не к месту, ни к селу, ни там, ни тут,
Он зануда был, остался, но рассорился с умом,
Он узнал, как бьётся вновь от сердца обессушеный лоскут.

Как опять темнеют травы, небо голубеет, дождь идёт,
Как пекут пирог и бабушки умеют бормотать,
Как бывает, если скажет, что придёт, придёт,
И что нет нужды навечно ставни закрывать.


Рецензии