Старость

Её давно никто не ждёт,
Жизнь, как всемирное затменье,
Ей вспомнился тот новый год,
Как мимолётное виденье.

Она по улице бредёт
Похожая на привиденье,
А мимо чья-то жизнь идёт
Даря любовь и вдохновенье.

Слегка сутулясь и скрипя,
Она шагает прямо в лужи,
Забыв калоши второпях,
Да, ей давно никто не нужен.

Она не станет слёзы лить,
Слегка качнётся натяженье,
И в луже долго будет жить,
Её смешное отраженье.

03-09-15


Рецензии