Жуткий сон старого таёжника

Это ж надо! Приснилось сегодня:
…Снова осень, тайга и туман,
У палатки пещера и вроде,
Копошится во тьме кто-то там.

Вижу, ломится мишка в пещеру,
Я за задние лапы – держу!
Не взирая, на все суеверия,
Что ответа с лихвой получу.

Мишка бросил того, кто в пещере,
Повернулся: - Сдурел? Я сильней!
Сверху сел и в обычной манере
Стал отвешивать мне звездюлей…

Я проснулся, шерсть дыбом и сердце,
Исполняет как будто канкан.
А на мне сидит кот – ходит греться,
Да за стёклами ночь и туман…

03.09.15.


Рецензии