Я желаю и могу

Ты пришла ко мне опять
Сновидением, фантомом
Сорвала с души печать,
Стала молнией и громом

На стене – горящий след
Иудейского слогана.
Отзывается в стекле
Неумолчный рев органа.

В горне выплавлена сталь,
Свита жесткая пружина.
Ближе, явственнее даль,
Что была недостижима.

Каждый шаг – ее толчок
Против смысла, против воли.
Бойко вертится волчок
На ремне, покорный доле.

Я и счастлив, и не рад –
Там, внутри, струна тугая.
Что ни слово – невпопад.
То смелею, то пугаюсь.

Я желаю и могу,
На одну тебя настроен.
Я тебя поберегу.
Я один тебя достоин.

Ты не скажешь мне, когда
Миг единственный назначишь,
Чтобы мог я навсегда
Свое «Я» переиначить.


Рецензии