like a wrecking ball

огромные фуры
мчатся навстречу
как сносящая сила
и кажется на крутом повороте
квадратный кузов
неминуемо
впишется в наше крыло
в боковую дверь.
я думаю об этом каждый раз.
и когда мы уезжаем с побережья по горной виляющей трассе - снова.
в итоге - серый металл смят,
осколки смешаны с грозовым небом
и мелкий камень срывается вниз
со спуска
к реке
в свободном падении.

мы будем ждать эвакуатор
и смотреть на пролетающие тачки,
и чувствовать на себе взгляды тех, кому хочется увидеть чужую трагедию и жертв аварии
но их здесь нет.
главное - все целы, мы и водитель грузовика, а еще
мы - вместе
даже после удара, от которого у меня разбита бровь
а у тебя вывих запястья.

знаешь, в этот момент, когда в небо вторгаются гражданские сумерки
я вспоминаю:
точно также и мы
в жизни
когда-то столкнулись.


Рецензии