Вся листва

Шелестят и трепещут листочки.
С тёплым ветром играя в игру.
Ведь последние лета денёчки,
Пробегают уже по двору.

Влево, вправо качается ветка.
Даже слышно, как листья шумят.
Так кружАт в своём танце не редко
Те, кто вскоре совсем облетят.

Ну, а ветер, с листвой что играет..
Заставляет слегка их дрожать.
Порой летней, немного стихает.
А осенней, встревожит опять!

И как девица с модной причёской,
Изумрудный изменит свой цвет.
На цвет русый, довольно неброский.
А за тем, на каштановый цвет.

Позже, красными листики станут.
Тот оттенок сменив не спеша.
И кружить, всё равно не устанут.
Но уже, под ногами шурша.

Будут осенью новые танцы.
Ветер чуть попрохладней уже.
Вся листва вспыхнет ярким румянцем,
На последнем своём вираже!


Рецензии
Спасибо за прекрасную осень! Она у Вас не грустная,а скорее радостная,что и привлекает своей оригинальностью и необычностью! С теплом и уважением

Артур Фрайман   06.09.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Артур, за такой тёплый отзыв! Всегда с уважением,

Елена Петушковская   06.09.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.