Мы являем сотни отражений...

Мы являем сотни отражений -
В крохотных осколках-зеркалах,
Где видны малейшие движенья,
Тень сомнений, робость или страх.

В лабиринте посторонних мнений
Мы идем по битому стеклу.
Стоя на разодранных коленях,
Душу прячем в сумерки, во мглу.

Затяни покрепче нить, потуже, -
чтоб не вырывалась из тисков.
Чтоб не наплести чего похуже
Из забытых, честных,главных слов.

В шерстяном от холода спасаясь,
Вновь нырни в поток безумных дней:
Солнце в окнах бликами играет,
Режет камень хмурых площадей.

В старом парке носится по лужам,
Ясным взором пишет акварель,
И осенний ветер, вестник стужи,
Золотую кружит карусель.

Разгляди себя на тех полотнах,
Не боясь ни вспомнить, ни забыть,
Полной грудью ты вдохнешь свободу,
Разрывая страхом сотканную нить.


Рецензии