night ever end

небо утопило свет в авариях
на наши плечи- усталость осенним пиджаком
ляжет
алкоголь в крови сердечный вальс выстукивает.
курим.
выстраивается алгоритм вечера
те, кто был смят общественным мнением и моралью
сегодня ночью -
беспринципные
и свободные мы.

за бутылкой вина - рассвет,
мало ли шансов нам давала вселенная?
и сколько их будет еще.

закрывай окно
накрывай меня одеялом
и ложись рядом:
матрас на полу
это самое теплое место в квартире
и мне хочется с тобой его разделить.

разговоры давно потушены
как сигаретные фильтры
и на полу следы от углей
словно здесь кого-то сожгли.
но это только пыль и пепел,
так что засыпай спокойно.

дышим друг другу в подрагивающие ключицы
слишком стеснительно смотреть в глаза так рядом.

засыпаем спокойно и вместе.
светлые ангелы черной земли
идолы языческой эпохи
дети марса, дети венеры
сонные дети атрофированного поколения
земли


Рецензии
вроде вырвано из будней. а вроде и нет.
я к тому, что непривычное=привычное.

Эйлин Макгрэйм   08.09.2015 11:36     Заявить о нарушении