Осенняя песня

Во дворе вот опять,
Ветер бешено взносит.
Золотую метель,
И вальсирует лист.

Вот пришла торопясь,
Златоглавая осень
Периной желтизны
Начинает стелить.

Я встречаю её
И она меня тоже встречает.
Мы стоим и молчим,
Чтоб затишье такое продлить.

Только в небе седом,
Проливается песня печально;
Так прощаясь с тобой,
Улетают на юг журавли.

Проливные дожди
Ты нам даришь для тихих раздумий.
Эти капли дождя
На окне как алмазы блестят.

Снова мысли мои
Как гитарные звонкие струны;
То по ветру бегут,
То с опавшей листвой шелестят.

Пролетают века,
Но свой пост никогда не пропустишь.
В ровный срок ты придешь.
Ты придешь к нам ни свет,ни заря.

Опустела река. Уток нет
И в скворечниках пусто.
Королевской походкой
К нам явилась,надев свой наряд.


Рецензии