Наших дум белеющая стая

Вообще-то Август на исходе,
Лето дни последние крадёт.
Как весною зелено в природе,
Но и осень знает свой черёд.

К октябрю, я думаю не раньше,
По берёзам полыхнут костры.
Натурально яркие, без фальши,
По земле раскинутся ковры.

Разгорятся по кустам пожары,
Красок будет думаю не счесть.
Нам милы поры осенней чары,
Не успели как-то надоесть. 

На полях рыжеют копны хлеба,
Ветер лихо скачет по стерне.
На лоскут невыцветшего неба
Я смотрю и вижу в вышине.

Наших дум белеющая стая,
Растянулась облаками в клин.
И надолго лето провожая,
Задрожали веки у рябин.


Рецензии
Красивое, образное описание природы. Очень понравились стихи. С теплом и наилучшими пожеланиями)))

Светлана Дорохова   06.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   06.09.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.