Извозчик

Извозчик пожилой в тулупе старом
Под бородой скрывая горсть морщин
Закурит и вздохнет опять устало,
Что к старости пришел совсем один.

Не ждут его жена, а также дети,
Нет кошек, даже преданных собак
Он очень одинок на белом свете
Кусать бы локти, но увы, никак.

Был с молоду красив и крепок телом
Девиц любил свободой дорожа
Однажды сердце сильно прикепело
Любовь убил без лезвия ножа.

"Еще есть время, я еще успею!"-
он маме отвечал и слышал вновь,
"Сынок, родной, я скоро постарею,
Женись, не рви божественых оков".

Ведь полюбил он девушку из храма
Как скромный, светлый лик его манил
Но, разменял любовь на клочья хлама
Забылся с той, что вовсе не любил.

И снова вереницы пьяных девок,
Трактиры снова, в голове туман
Жизнь словно тройка русых пролетела
Извозчик вечерами снова пьян.

Нет матери уже, тоска съедает
Он вспоминает мудрые слова:
"Сынок, родной, любовь не умирает,
душа страдает, ведь она жива".

Он вспоминает девушку из храма
Что полюбил так много лет назад
И удивленный встрече с знатной дамой
Узнает вдруг любимые глаза...

Она пройдет не подавая вида
Под руку с благородным стариком
Как счастлива она и это видно
Читая внукам сказки перед сном.

Извозчик пожилой в тулупе старом
Под бородой скрывая горсть морщин
Ох, если б жизнь прожить он мог сначала...
Свободой бы уже не дорожил.





 


Рецензии
Из жизни взята мудрая легенда.
Как жаль, она не учит молодых.

Александр Попков 5   04.06.2016 14:40     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за визит и отклик, с уважением, Ольга Б.

Ольга Барсова Волынцова   04.06.2016 14:44   Заявить о нарушении
И, Вам, того же желаю.

Александр Попков 5   05.06.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.