Дождик вышел на прогулку

Дождик вышел на прогулку
И над городом прошёл.
Погулял по переулку,
Постучал в окон проём.

Стало грустно и печально,
И затих смех детворы.
Он искал друзей напрасно-
Опустели все дворы.

Почему никто не хочет
Подружиться, поиграть?
Дождик ходит и бормочет -
Он устал ребят искать.

А ребята бы и рады
Прыгать в лужах и кричать!
Не хотят пускать их мамы-
Им такого не понять!

Мамы детство позабыли,
Как под дождиком, смеясь,
Сами бегали, кружили,
Даже грома не боясь!

Но зато природа рада,
Счастлив каждый стебелёк.
Дождик им всегда награда -
Без дождя и мир жесток.

Смотрят дети из окошка,
Как гуляет дождь один.
Пусть он знает - он хороший,
И ребята дружат с ним!

       2015 г               

      


Рецензии
А детство надо помнить!

Лариса Прохоренко   17.02.2018 18:01     Заявить о нарушении
Согласна. Его нельзя забыть.

Татьяна Бутакова 3   17.02.2018 18:07   Заявить о нарушении