Равновесие

Словно лист, сорвавшийся на землю,
Увлекаемый незримым притяженьем,
Падая, я гласу Бога внемлю,
Став на миг для тени своей тенью.

Равновесие - гармония душевных
Сил, хранящая осознанность в пространстве,
Светоч настроений ежедневных,
Мира твоего внутри убранство.

Дна достигнув, ценишь даже искру,
Осветившую всего лишь миг во мраке.
Мозг готов к осознанному риску -
Не к почету в деревянном фраке.

Кто-то, падая, взлетает еще выше,
Ну, а кто-то от падения сгорает.
Стать душа не может просто бывшей,
Пусть врата не все достигнут Рая.


Рецензии