Уходящее время

Уходящее время - источник печали,
Я ему на прощанье рукой помашу,
Распыляясь в тревогах, себя растеряли
По песчинке, по капле, отдав по грошу.

Невозможно собрать судьб разбитых осколки,
Не дано нам вернуть, что ушло навсегда,
Кто-то спустит курок обреченно двустволки,
А кому-то наградой послужат года.

Как же трудно понять безвозвратность в ушедшем,
Нам легко потерять, но трудней обрести
Что-то главное в жизни, по ступенькам сошедши
Из вагона судьбы, кинув фразу: "Прости".

На пустынном перроне стоим одиноко,
И сквозь слезы огни, уходящие вдаль,
Нас зовут за собой к неизменным истокам,
Но не каждый поймет, где истоки, а жаль.


Рецензии