Москве, москвичам и прочим жителям земли

 (90 – е годы, перестройка)
Тет – а - тет мне шепчут часто,
Мол, заелись москвичи…
Ну, пожалуйте  в Курчатов,
Где потверже калачи.
Не калач, так будет койка,
Плюс наценочка на квас.
Погляди хоть ты, прослойка,
Как в провинции у нас!
Приедешь на поезде,
Все будет как в повести,
И девку (по совести)
Найдем в самый раз.
… А Москве не до традиций,
По обочинам руля.
Кто – то, слышно, матерится
В стенах древнего Кремля.
Хоть бы дождичку пролиться –
Смыть вчерашний смех и грех –
Ведь была же ты, столица,
К коммунизму ближе всех!
Ну, здравствуй, блаженная,
Петра и Баженова!
И нынче в брожении
Дворцовых потех.
Богу, черту – ли молиться,
Но дразню твоих гусей,-
Ты опять, моя столица,
Впереди планеты всей.
Все бессмысленнее склепы,
Все задумчивей Христос,
Но – плевать, москвич, он слепо
Пуповиной к ним прирос.
Икра кабачковая,
Работа сачковая,
Житуха – толчковая,
На доллары спрос.
Вот товарищ, он с предместий,
А точнее, с ПокровА –
Знаем, мол, московских бестий!
И  давай качать права,-
На кремлевские ворота
Лезет сходу – мочи нет!
И орет : давайте квоту
На бесплатный туалет!
Эх вы, толпы заморские,
Куряне да орские,
Петушинско – загорские,-
Все как мухи на свет.

:
И до хрипа и до пота
День – деньской в крутом раю,
Кто – то в доску пьян, а кто – то
Просто кроет «в мать твою!»,
А тому пивная влага
Так расперла все нутро…
Ну, не вынес, бедолага,
Вылил прямо у метро.
Скучает милиция
Ох уж, эта провинция!
Как будто столица им
Большое ведро!
И для негра и для панка –
Все открыто для друзей,
Мнут брусчатку с мощью танка
И надменностью ферзей…
Эй, товарищ при параде,
Эй, жилец московских ниш!
Ну скажи, чего ты ради
Все Отечество дуришь!?
Банкеты в Астории?
Балеты – в истории,
Да нет же, не спорю я,-
Но есть и Париж.
Ну а здесь трамвая нету
И не будет до утра,
И не подали карету
До монетного двора.
Тень усталости по лицам,
С электрички сходит ночь…
Засыпай, моя Столица,
Засыпай, уже не в мочь!
Эх, Москва моя вечная,
Остановка конечная,
Как девчонка беспечная –
День да ночь – сутки прочь…


Рецензии