Купола

Плывут по небу купала
Со всех сторон.
Луна за облака зашла,
И льётся звон.

Над лесом только звёздный блеск,
Ночь, тишина.
Чуть слышен дров прощальный треск,
Бокал вина.

В кострищах теплится зола,
Молчит струна.
Мерцают златом купала,
Моя вина.

Рождённый мыслью странный стих
Пошлю друзьям,
Чтоб над поляною не стих
Ко всем чертям.

Пусть же стремится к куполам
Сей дерзкий слог.
Растопкою словам, делам-
Его итог.

Разбредит души, ну и что ж,
Рука судьбы.
Как нож, рождая сердца дрожь
И скорбь мольбы.

Там лёгкой дымкой льют слова,
Прильнут к сердцам.
Потоки "Горя от ума",
От ям к дворцам.

Из стоков снова к небесам
Душа ушла,
Заставив верить в чудеса,
Ждать купола.

Что синим небом рождены
Назло чертям.
Они видны в лучах луны
И мне, и вам.


Рецензии