Я не могу смотреть в глаза детей

Я не могу смотреть в глаза детей,
В которых просьба: "Дайте мне пожить!"
Я не могу смотреть на матерей,
Мне нечего им что-то предложить.

Я здесь живу, в своей родной стране,
И лучше нет её нигде на свете.
А государство это - не по мне,
Где на больничных койках гибнут дети. 

Я не хочу, чтобы в моей стране
Простые люди деньги собирали.
Правители же были в стороне
И крохи на здоровье выделяли.

Богатая, огромная страна
И мощное такое государство.
Чиновникам принадлежит она,
Для них здесь рай земной и здесь их царство.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.