Благородство и низость

В чувствах добрых, искренних, чистых и высоких -
Обыватель ищет, пусть, всегда подвох,
С недоверьем глядя, с чувством подоплёки,
И с желаньем ярым - Вас застать врасплох.

Не найдя, однако, столь знакомой сути:
Помыслов корыстных и первопричин..
Подлинное счастье, презирая, – шутят:
Мол, «Не обольщайтесь, это лишь - зачин!»

Низменным инстинктам следуя по жизни,
Называя это мудростью, при том, -
На инакомыслящих смотрят с укоризной..
Им разум, умолкающий от счастья, - не знаком.

Им безрассудство это противет нестерпимо…
- И что это за придурь? И что за блеск в глазах?
Нельзя же вот так просто - настолько быть счастливым!
А уж, тем более, нельзя - в убыточных делах!

Так искренне.. так слепо… порой, мы в чудо верим,
В попытке (обречённой) найти общий язык…
Мы, пусть и не нарочно, но по себе всех мерим…
И так же, не нарочно, приходим мы в тупик.

Но в жизни нашей - каждый нам послан для чего-то:
Нас кто-то – осчастливит, а кто-то - даст урок,
А в ком-то мы собою заполним те пустоты,
Которые до нас – еще никто не смог…


Рецензии
Обязательно заполним, милая ты моя, девочка.))

Алексей Макарихин   07.03.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.