Будни пьющего поэта

Шёл от Бахуса до Эскулапа
Я по жизни дорогой своей.
По пути Афродиту облапал,
У Пегаса снял с крупа репей.

Мне Морфей на пути повстречался:
- Здравствуй, Пушкин!
- Да сам ты Дантес!
Дон Кихотом я сопротивлялся
И Гераклом терпел перевес.

Закурить бы, да нет Прометея.
Тут Фемида бежит со свистком.
Росинанта я вызвал скорее,
К Пенелопе рванул прямиком.

Но, Эзопом язык напрягая,
Тщетно делал себе я пиар.
И Горгона дала, не мигая,
В темя скалкой...Прощайте. Икар.

          1-е место в конкурсе "Мышиная возня-94. Антономасия"
                (Единомышленники)

          


Рецензии
Прекрасно! Браво! Я хлопаю в ладоши!!!!!!
Спасибо за удовольствие!

Александр Дербенев   10.09.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Ирина Полюшко   10.09.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.