Спасительная виртуальность

"Спасительная" виртуальность.


Суета городская затихла в прохладе ночной.
Ты грустишь, и опять в Интернете страницы листая,
Снова хочешь ответить себе:"Что случилось со мной"?
Но ответа на этот вопрос, к сожалению, не знаешь.

На экране мелькают картинки.. слова.. имена..
Отвлекись на мгновенье - и сразу печали забыты.
И не стонет, не рвётся на части больная душа -
Погружаешься в мир, где реальность и время размыты.

Увлечённо читаешь е-мэйлы и смотришь кино..
Музыкальные файлы, афишы, реклама и клипы..
Забываешь на время то время, когда вдруг ушло
Счастье, в жизни твоей, издавая предсмертные хрипы.

И опять в социальных сетях появляешься вновь -
Ни в какую не хочешь возврата к счастливым мгновеньям.
В поисковых системах печатая слово "ЛЮБОВЬ",
Как всегда, уповаешь на случай и долю везенья.

Монитор погасив, ты очнешься в квартире пустой.
Не желая вернуться, рвешь тончайшую нить,
Что связала навеки двоих в этом суетном мире.
И обоих лишаешь надежды друг друга любить...

Кострома. август 2015


Рецензии