Бабье лето

Я радуюсь последнему теплу,
Которое нам дарит бабье лето,
Но как бы не продлился лета срок,
А песенка, как говорится, спета.

Все спето и все выпито до дна,
В любой момент уже наступит холод,
Но согревает бабье лето всех:
И тех, кто стар, и тех, кто очень молод.

Нам бабье лето как бы шанс дает,
Чтоб перед тем, когда наступит стужа,
Все взвесить, окончательно решив,
Кто больше всех нам в этой жизни нужен.

Кто нужен нам, чтоб стужу пережить,
Кто нужен, чтоб в ненастье опереться,
Кто нужен, чтоб холодною зимой
Не только телом, а душой согреться.

А бабье лето щедро дарит дни,
Наполненные теплотой и светом,
И как бы укоряет молча всех
За легкомыcленность весной и летом.

21.09.2011г.


Рецензии
Красивое стихотворение, легко читается и заставляет задуматься.
Понравилось, Татьяна, скоро бабье лето к нам снова придёт.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.08.2018 09:27     Заявить о нарушении
Да, уже не за горами. Оно всегда умеет порадовать перед наступлением непогоды. Спасибо!

Татьяна Сыроежина   24.08.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.