Смотреть на это больно...

№ 779.08.08.2015.

Через много лет
              вернулся я туда,
Где в детстве след
              оставила нога.
Пустынна улица
              домом давно уж нет.
Черемуха цветет
              где мой оставлен след.
Воспоминания-
              нахлынула печаль.
За сердце ухватила
              нежною рукой.
Вокруг разлился
              мертвенный покой.
Укрытый тишиной
              скользящей вдаль.
Умирающие села
              в не живой стране.
Как раковые пятна
              на девственной земле.
Раскиданы по всюду
              следы большой «войны».
Ужасной , черной силой
               в разор уведены.
Смотреть на это больно,
               а пережить больней.
Предотвратить не вольны
                законы нас сильней.
Законы выживанья
                суровы и просты.
Законы мирозданья
                не терпят пустоты.
Природа все укроет
                все раны зарастут.
Лишь память нам подскажет -
                деревня была тут.


Рецензии