И опять о любви...

~*~
За партой сидел неестественно ровно,
Влюблённых своих не сводил с неё глаз...
По отчеству звал - Ангелиной Петровной,
При этом, смущаясь, краснел всякий раз.

Она - идеальна, она - совершенна!
И новое платье ей очень идёт...
Он ждал, чтоб кончалась скорей перемена,
Всегда забывая про свой бутерброд.

И ночью не спал наш Ромео-бедняжка,
Все сны уползали по шёлку портьер.
Готов подарить был ей поле в ромашках,
А ей больше  нравились - Чацкий и Пьер.*

Как ключик найти к той единственной дверце?
Быть может, звезда путь укажет ему...
И билось от ревности  бешено сердце,
Когда возле школы встречал её муж.

Любовь никогда не прощает предательств,-
Известна давно эта истина всем.
И так ли уж важно нам с Вами, читатель,
Что ей только тридцать, ему - уже семь.


 
        сентябрь 2015г.

* Чацкий и Пьер - герои произведений А.Грибоедова  и Л.Толстого

    фото автора


Рецензии
Светлана, прекрасное стихотворение, неожиданная концовка, отличный юмор. Очень понравилось. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   22.11.2015 21:10     Заявить о нарушении
Иван, Павлович, спасибо большое!

Очень рада знакомству)

Хорошего дня Вам и всех земных благ!

Букреева Светлана   23.11.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.