Предупреждение небес

№272.21.12.2014.
Ночами темными приходит
С укором смотрит на меня,
Взглядом меня с ума сводит
Что-то знает про меня.

Напрасно разгадать пытаюсь
Что строгий взгляд ее таит
Всю ночь бездарно напрягаюсь
Меня любимая простит.

Не выносима пытка эта
В ночи испытываю стресс
В народе есть одна примета
…….предупреждение небес.

О чем она предупреждает?
Что хочет милая сказать
Наверное, о чем-то знает
Взглядом хочет передать.

Какой болван, ведь было время
Учиться, по глазам читать
Но мне казалось тяжким бремя
Науку эту постигать.

Пришла ко мне сейчас расплата
Любимую не понимаю
Кровать, больничная палата
А как попал, сюда не знаю?

А смог бы взгляд я прочитать
Остался дома, был здоров
Вот если б мог я это знать
Не наломал бы столько дров.


Рецензии