Сентябрь месяц наступил

Плэйкаст «Опять в школу»

Сентябрь месяц, первоклашек
Ведут за руку в первый класс,
День этот дорог, очень важен,
Дня них все это в первый раз.

Родители на все готовы,
Чтоб детям было хорошо,
Портфель, костюм, учебник новый,
Чтоб в школе он друзей нашел.
______________________________

Чтоб много разных книг прочел,
Решал задачи и стремился,
Чтоб через трудности прошёл,
Старательно всегда учился...

Волнение, радость, новый мир,
Ученики идут с цветами,
День долгожданный наступил,
Но раскошелиться заставит.
_______________________________

Родители берут кредит,
Чтоб лучше выглядело чадо,
Расходов много впереди,
Дневник, пенал, тетрадки надо...

Вмиг тают деньги на глазах,
От разных фондов в помощь школе,
Родитель "по уши" в счетах, 
А многим просто не доволен.
______________________________

За все приходится платить,
Конечно это "добровольно",
В замен, чтоб знания получить,
Чтоб стать успешным и достойным....

Фонд очень нужный - на ремонт,
На парты - тоже  нужный ОЧЕНЬ!!!
На дверь, на стены, потолок,
И на подарки, между прочим...

Конечно можно не платить,
Никто заставить вас не в силах,
Ребенку можно навредить,
Учитель список огласила.

"Вам жалко денег для детей!??
Должны быть ко всему готовы,
Тогда сдавайте поскорей,
Учебный год начался новый!!"
______________________________

Бесплатно было - теперь НЕТ,
Образование дорожает,
Для многих вовсе не секрет,
Как часто деньги все решают,

Ребенок должен в класс войдя,
Уметь считать, решать задачи,
Часть знаний дома обретя,
Владеть азами сходу, значит...

Ориентироваться  мог,
С "пакетом" разного умения,
Придя с портфелем на урок,
И с первоклассным настроением. 

Какое счастье в первый класс!!
А денег не бывает много,
Копите их, уже сейчас,
Учиться будете вы долго....


Рецензии
Спасибо партии "родимой"*,
Спасибо также Вове с Димой!

Чтоб в школы денег не носить,
На выборы пора ходить.

* "Единая Россия" - правящая, а, стало быть, за всё происходящее в стране ответственная партия

Станиславская Галина   14.09.2016 20:58     Заявить о нарушении
Вот пойдем на выборы, глаза от кандидатов разбегается и каждой лучше прежнего, и вроде правильно говорят,все детальные такие, прочему же когда их выбирают, они про все забывают, а обещания остаются пустыми словами

Нелли Вахрушева   16.09.2016 09:21   Заявить о нарушении
Ищите среди кандидатов честных, порядочных, принципиальных патриотов. А болтуны, обещающие золотые горы, уже и впрямь надоели до невозможности.
Кстати, только национализация природных ресурсов может помочь стране, так что выбирать надо тех, кто готов вернуть народу неправедно из народной собственности изъятые природные богатства. А остальные лезут в Думу и прочие законодательные собрания для собственной выгоды и неприкосновенности.
Успехов Вам, Нелли!

Станиславская Галина   16.09.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.