ода о Великой России

Россия, как много в этом слове,
Великая, могучая страна,
И сразу вспоминается былое,
Прошедшие в России времена.

Уж сколько лет Россию задавить пытались,
Морально, шантажом,войной.
И люди русские в России поднимались,
Чтоб быть свободною страной.

Порой нам приходилось туго
Когда попали под зависимость Орды
Когда не оставалось луга,
Который не сожгли они.

И ордены тевтонский, шведский,
Напали на слабую страну.
И князь наш Александр Невский,
Разбил за землю русскую свою!

И вот победа над Ордой,
Россия восстановлена, но утром
Нарушен был её  покой,
Услышали мы слово Смута,

Когда Москву поляки захватили
Когда Россия Польше поддалась,
Когда поляки царство присудили,
Речь Посполитая - Польша назвалась!

И всё же русичи нашлись
В лице героев двух, купца и князя,
В бою за Русь с поляками сошлись
Россия вновь свободна сразу!

И вот пришла пора Петра
При нем Россия стала сильной
И в русских школах звук пера
Стал чаще слышаться наверно.

Ведь Петр сделал армию и флот,
Они всегда союзники России,
Они надёжнейший оплот
России, Родины и Веры!

Науку русскую продвинул на века,
Утёрши нос Европе странам.
Пускай дорога жизни не легка.
И пусть, зато не глубоки все раны.

Ещё Наполеон был сильным человеком,
Когда в Россию он пришёл
И захватил Москву, так было,
Но не надолго, зимой уж он ушёл.

Но после было время революций
Большевики к правлению пришли
И были эти революции
Без чести, Веры и страны.

И после  страшная война,
Унесшая миллионы жизней,
Великая Священная война,
В борьбе с окрепнувшим фашизмом.

И вновь Россия ищет смысл,
Переживая трудности невзгод,
И вот опять беда нависла,
Пришёл 91 год.

И вот сейчас Россия крепнет
И не сгибается под гнетом западных ослов,
И наш народ силён как прежде,
Дадим  ослам в любой момент отпор!

Ведь все мы православные ребята
Патриоты Родины в душе, солдаты
И просто Россияне мы по сути,
Наш президент Владимир Путин!!!


Рецензии