Мы скорбим, Беслан

Как будто это было лишь вчера
и с ужасом мы наблюдали,
    как нелюди старались
истязать детей в Бесланской школе.
От ужаса и страха за души эти
    содрогнулась вся страна...
Застыла в жилах кровь
    у всех людей,
кто видел этот смертный ужас.
Страна не спала в эти дни
и руки в кулаки сжимались сами.
   Уже прошёл десяток лет,
но не проходит боль тех матерей,
что потеряли в этот страшный
   день своих детей.
И мы скорбим, и сострадаем
   вместе с матерями.
О, Боже, Ты не допусти, чтоб
нелюди ещё остались на Земле.
            


Рецензии