Обман

№ 268.19.12.2014.
Случилось все на склоне дня,
Когда окликнул ты меня.
Собой дорогу преградил,
Где Нофелет меня спросил?

Этот старый анекдот
Всегда большой улов дает.
Много тысяч юных дев
Сдались подумать не успев.

Я тоже на крючок попалась,
И выбора мне не осталось.
Пора любить пришла давно,
Но в жизни как в плохом кино.

Всегда что-нибудь не так,
То на пути попал дурак,
То нет времени на это,
То задержалась любовь где-то.

Этот старый Нофелет
Причинил немало бед.
Без оглядки  я влюбилась,
Сердце бешено забилось.
Я подумать не могла,
Что для тебя это игра.

Мечтала ночи напролет,
Когда же новый день придет.
Когда тебя опять я встречу,
Лишь рассвет бегу навстречу.

Учеба на ум не идет,
В голове любовный мед.
Когда бы где я ни была,
Полжизни я бы отдала,
Чтоб скорей тебя увидеть,
Любить, ласкать и не обидеть.

Но вот прошел любви угар,
Все уничтоживший пожар,
В душе осталась пустота,
В ней выгорело все дотла.

Не осталось любви места,
Засиделась я в невестах.
Любовь обходит меня мимо,
Печаль моя неугасима.
В вечный траур нарядилась,
Служить богу согласилась.


Рецензии