Находка

Ничто не предвещало вроде как бы,
Обычный день с пролётом облаков,
Из магазинов сумки пёрли бабы
На репинских похожи бурлаков.

Из пробок – мат и скрежет зажиганий,
Из воздуха – в осадок всякадрянь,
Из ниоткуда – табором цыгане,
Из плеера – «Ты глянь, я правда, Вань»,

Гнал мячик мальчик – явно не Моралес,
Красиво вяли розы у армян,
О небо смело голуби марались,
Да денюжку выклянчивал баян.

Я шла не от бедра повдоль бордюра,
Кусая пестицидный абрикос,
По сеткам тротуарных кракелюров,
Мурлыча «Zella Day» себе под нос.

И вдруг у корня глянцевой сирени
Увидела такое существо –
Поспешно опустилась на колени,
Взяла в ладони бережно его:

— «А ну-ка, мой хорошенький, а ну-ка…» –
Глазастый умилительный комок
Смотрел и умоляюще мяукал,
Дрожал, а хвостик в ниточку промок.

За пазухой, бедняжку согревая,
На спринтерских и стайерских – домой.
Удача в жизни всё-таки бывает –
Какое же ты чудо, боже мой!

На свежей рыбе выросла найдёнка,
На ласке, на сметане и стихах.
Недавно принесла мне три котёнка –
Ой, как бы по знакомым распихать?...

                «««ТА»»»                15г.


Рецензии
Свежее и легкое впечатление от стиха!

Олег Малахов 3   17.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Всего вам наилучшего.

ТА

Таня Арсак   17.03.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.