Я к морю иду, точно к Богу

Я к морю иду, точно к Богу,
Молиться на синюю гладь.
Да, Господи, эту тревогу,
В груди у меня не отнять.

Какая бы ширь не вставала,
Какая бы высь не звала,
Безмерной безмерного мало,
Как птице два белых крыла.

У моря огромные лапы,
Глаза облаков велики,
И камни в руке моей слабы,
И так безнадежно легки.


Рецензии